您當前的位置: 首頁 > 政務公開 > 政聲傳遞

市政府召開第五十一次常務會

雷健坤主持

陽泉市政府 www.dghsdj.com 2020-03-26 07:21 來源:陽泉市人民政府辦公室 放大 正常 縮小

  3月24日,市長雷健坤主持召開市政府第五十一次常務會。

  會議傳達省委書記樓陽生、省長林武就全省森林防火工作作出的重要批示精神。會議強調,各級各部門要把森林防火作為當前工作的重中之重,深刻汲取近期我省、我市發生的森林火災事故教訓,始終保持高度警惕,筑牢安全穩定底線。要嚴格落實責任,全面排查隱患,強化火源管控,嚴禁一切野外用火,切實管住人頭、田頭、墳頭、源頭,嚴防引發森林火災。要嚴肅認真做好火災調查、追責問責和整改工作,依法嚴肅處理肇事者。要提高應急處置能力,加強撲火隊伍業務培訓和實戰演練,確保關鍵時刻拉得出、打得贏。

  會議聽取全市違建別墅清查整治專項行動工作情況匯報。會議要求,各級各相關部門要提高政治站位,不折不扣抓整改,嚴格按照時間節點,認真做好自查自糾階段掃尾工作,確保問題清零見底。各縣區要把好政策關,層層壓實責任,杜絕矛盾上交,對逾期應查未查、應糾未糾的,嚴肅追責問責。

  會議研究并原則通過《2020年全市開發區工作要點》。會議要求,要提高思想認識,堅持全市“一盤棋”,同心同向同力服務開發區發展。要聚焦目標任務,抓住關鍵指標,加大工作力度,細化工作舉措,推進工作落實。要狠抓招商引資,突出結果導向,強化項目考核,加快謀劃、招引、落地一批轉型項目,切實發揮開發區主戰場主引擎作用。

  會議研究并原則通過《陽泉市2020年度河長制重點工作任務》。會議強調,各級河長既要掛帥,又要出征,堅決扛起主體責任和屬地責任,履職盡責,積極作為,切實增強工作主動性。要緊抓工程治理,聚焦重點工作、突出問題,壓實責任,加快進度,扎實推進“清河行動”,確保白羊墅斷面水質按期退出劣Ⅴ類。要強化巡河管理,充分利用河長制綜合管理平臺,加強巡河管護排查,實現河流管理信息靜態展現、動態管理、常態跟蹤。要建立長效機制,加強人財物保障,切實把水環境治理好、保護好。

  會議聽取我市草地貪夜蛾防控工作匯報,研究我市防控措施。會議要求,各級各相關部門要切實增強責任感、緊迫感,制定完善防控方案和應急預案,全力做好防控工作。要加大投入力度,確保物資準備充分、防控經費充足、防控隊伍到位。要完善監測預警機制,切實做到早預警、早準備、早防治、早處置。

  會議聽取我市推進復工復產復學工作情況匯報。會議要求,各級各部門要堅定信心、爭分奪秒,扎實做好復工復產復學各項工作,加快推進生產生活秩序全面恢復。要穩工業,繼續發揮煤炭行業穩基本盤作用,精準服務企業,加快促進員工返崗,全力保障企業開復工防疫物資需求。要擴投資,以結果論英雄,狠抓招商引資落地,加大項目有效投資,加快建筑業項目復工,強化供需對接調度,推進晉材晉用、晉用晉材。要補消費,加強指導,提振信心,推動服務業盡快復工復產,加快旅游景區開放,推動非營利性服務業實現正增長。要促就業,堅決落實穩崗就業政策措施,加強職業技能培訓,全力做好貧困勞動力、高校畢業生等群體就業工作。要扎實做好高三開學和其他學段開學準備,按照省委“審慎積極、周密閉環”的總要求,嚴格落實“十個到位”措施,周密制定預案方案,分批安全有序推進學校開學開課。要嚴格管控境外回流人員,壓緊壓實工作責任,毫不放松抓疫情防控,嚴密精準閉環管理,切實筑牢防范境外疫情輸入防線。

  會議對抓好春耕備耕、安全生產和信訪穩定作出具體安排。

  會議還研究了其他事項。(郭赟)

附件下載

相關推薦

福建体彩网-安全购彩