您當前的位置: 首頁 > 全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作 > 陽泉

嚴防疫 穩生產 拓市場——陽中新材氣凝膠一期項目復工復產見聞

陽泉市政府 www.dghsdj.com 2020-04-03 06:21 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

   3月24日,陽中新材有限責任公司氣凝膠一期項目生產車間內,一批氣凝膠絕熱氈產品“走”下生產線。“這批產品將被盡快運往廣西一重點項目工地。”陽中新材公司總經理白斌說。

  陽中新材公司氣凝膠一期項目位于平定經濟技術開發區的陽煤集團納谷(山西)氣凝膠科創城,是省、市重點工程項目。去年1月13日項目破土動工,歷經10個月緊張建設,一期2萬立方米/年氣凝膠絕熱氈+1000噸/年氣凝膠粉體的生產線正式建成投用,當年11月26日首批產品下線,一個月后進入連續生產階段,實現了當年設計、當年開工、當年達產的“陽煤速度”。

  在公司中央控制室調度廳,巨大的電子屏幕幾乎把一面墻占滿,分屏幕、多角度顯示生產車間各個生產環節的實時場景。四五名調度員身穿深藍色工作服、佩戴口罩,間隔坐在電腦屏幕前,認真查看屏幕上的數據,不時在本子上記錄相關指標,并根據指令進行及時調度。

  記者通過屏幕看到,鋼架結構的生產車間高大寬敞,生產線上幾乎看不到工作人員,10余個巨大的反應罐依次排列,大口徑管道縱橫交錯。“我們采用數字化生產管控流程,生產效率和安全性大大提升。” 當班的一位調度員告訴記者。

  疫情防控是硬任務,安全生產是硬抓手。陽中新材公司氣凝膠項目從2月10日開始根據訂單有序組織復工復產。為保證抗疫、復工“兩不誤”,陽中新材公司科學組織生產,嚴格安全管理,實行分散就餐,加強食堂衛生清潔,加大通風頻次等,為員工打造安全健康的生產生活環境。全體員工齊心協力、攻堅克難,邊組織生產、邊優化工藝,目前公司生產運行基本趨于穩定。

  在2月初新冠肺炎疫情防控的關鍵時期,陽中新材公司與平定化工公司聯手,第一時間組織員工籌備生產84消毒液,合理優化配方,利用公司現有裝置臨時改造生產線,只用了3天時間就成功生產出產品,有力支持了我市及周邊地區防疫物資供應。

  “為廣西一重點項目生產的第一批氣凝膠絕熱氈產品已于2月22日發貨。受新冠肺炎疫情影響,接下來的產品發運物流受阻,我們目前正在積極協調,確保產品盡快到達客戶手中。”白斌信心十足地說,“我們將大力與下游配套項目和相關企業開展廣泛合作,進一步拓展氣凝膠系列產品銷售市場,把被疫情耽誤的時間和進度搶回來。” (聶曉彬)

附件下載

相關推薦

福建体彩网-安全购彩