您當前的位置: 首頁 > 全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作 > 陽泉

佳通物資貿易公司湖北籍員工順利返崗

陽泉市政府 www.dghsdj.com 2020-04-03 06:19 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

   3月30日是盂縣佳通物資貿易有限公司5名湖北籍員工返崗的第五天。一大早,公司后勤人員就把豆漿、饅頭、小菜等早餐食品送到隔離觀察點。公司總經理魏文文說:“按照縣政府安排和縣交通運輸主管部門要求,我們設立了隔離區,對湖北籍員工實行14天‘隔離’。隔離期間,每人每天補助伙食費30元。”

  盂縣佳通物資貿易有限公司是一家集汽車銷售、租賃、汽配、保養、維修、運輸等服務于一體的綜合企業,組建于2006年10月,現有員工127名,其中湖北十堰籍員工5名。公司成立以來與湖北的東風、歐曼等汽車廠商保持長期業務往來,廠家常年派技術員進駐公司服務。

  3月10日,盂縣佳通物資貿易有限公司對外復工營業,有序恢復汽車經銷和維修保養等業務。由于新冠肺炎疫情的影響,5名湖北籍員工無法及時返崗。針對這種情況,公司決定對湖北籍員工留崗、留薪。

  3月26日湖北十堰籍5名員工返崗后,盂縣佳通物資貿易有限公司遵循“不歧視、不降薪、不辭退”的準則,熱忱對他們返崗復工表示歡迎,按照“外防輸入、內防反彈”的疫情防控要求和程序,及時向屬地鄉鎮和衛健部門進行報備。此外,該公司對5名湖北十堰籍返崗復工人員進行了健康碼識別、體溫測量、信息登記,還在廠生活區設立了隔離觀察室,讓他們安心隔離觀察,隔離期工資分文不減,生活起居由企業負責,一日三餐由專人負責派送。湖北籍員工肖某說:“黨和政府的政策好,企業保障我們返崗復工出實招。我們將竭盡全力為企業發展壯大做出新貢獻。”(梁貴斌 郎向榮)

附件下載

相關推薦

福建体彩网-安全购彩