您當前的位置: 首頁 > 全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作 > 國內

公安部交管局:已有15.8萬人次申請網上學習考試減免交通違法記分

陽泉市政府 www.dghsdj.com 2020-04-02 05:21 來源:中國政府網 放大 正常 縮小

   新華社北京4月1日電(記者劉奕湛)記者1日從公安部交管局獲悉,重慶、四川、廣東深圳三地自3月1日起試點接受教育減免交通違法記分以來,已有15.8萬人次通過互聯網學法減分系統申請網上學習,其中有12萬人次完成了學習考試,減免了交通違法記分。

  據介紹,今年1月,公安部推出交管改革便民利企6項新措施,包括小客車轉籍信息網上轉遞、租賃車交通違法處理簡捷快辦、交通安全導航提示服務3項全面推行的改革措施,以及機動車檢驗標志電子化、接受教育減免交通違法記分、提供交通事故處理進度和結果網上查詢3項試點的新措施。目前,3項全面推行的改革措施在全國范圍內落地實施,32.6萬名車主直接在轉入地辦理車輛轉籍,租賃車承租人自助處理交通違法2.3萬起,通過導航軟件累計向駕駛人發布交通安全預警提示信息22.5萬余條。3項試點新措施順利實施,16個試點城市向404萬新辦登記、檢驗業務的車主發放檢驗標志電子憑證,6個試點省市為4萬多名事故當事人或機動車所有人制作提供交通事故網上查詢憑證。

  下一步,公安部交管局將加大機動車檢驗標志電子化等3項試點新措施的推廣力度,在前期試點推行的基礎上,盡快在全國全面實施,進一步擴大改革覆蓋面,讓更多群眾企業享受到便利實惠。同時,指導各地公安交管部門抓好落實,加強督辦督導,開展評估問效,確保改革取得實實在在的惠民利企成效。

附件下載

相關推薦

福建体彩网-安全购彩