您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 民生資訊

我市第二批支援湖北醫療隊返鄉車隊即將駛入泉中路,一位私家車駕駛員向桃南崗執勤交警求助——

早產嬰兒急需轉院治療 交警爭分奪秒開道護送

陽泉市政府 www.dghsdj.com 2020-03-31 06:16 來源:陽泉晚報 放大 正常 縮小

  3月30日上午,市民商先生委托其父親來到交警支隊二大隊送來一面寫有“危難見真情,人民好交警”的錦旗,表達全家人的感激之情。

  3月26日是我市第二批支援湖北醫療隊返回家鄉的日子。當天下午,天空飄著小雨,泉中路兩旁站滿了迎接英雄的市民。交警二大隊按照上級的部署對車隊行經路段進行了臨時交通管制。突然,一名駕駛員跑到正在執勤的交警面前求助。

  “求求你救救我的孩子,幫幫忙能不能讓我先通行,孩子剛出生幾天,生命體征不穩,需要去省兒童醫院救治!”駕駛員商先生求助說。

  交警二大隊一中隊中隊長侯志軍聽后,來不及多想,腦海中快速篩選出最佳通行路徑,立即指揮周邊車輛避讓,引導求助車輛跟隨警車向坡頭高速口駛去,輔警安金橋接到指令后立即駕駛警車開道,經桃南中街、桃南西街僅僅用13分鐘就將求助車輛帶至高速口,為后續治療贏得了寶貴時間。

  就在救助車輛剛剛駛出崗區的同時,我市支援湖北的醫護人員乘坐的車輛進入泉中路桃南崗十字路口,中隊長侯志軍、輔警張坤峰、高升、白玉龍立即立正敬禮,向英雄們致以最高的敬意。

  27日上午,侯志軍撥通了駕駛員商先生的電話,得知孩子出生僅僅4天,又加之早產,部分生理指標偏高,急需到省兒童醫院進行更有效的治療。侯志軍囑咐對方安心給孩子治療,同時打消了駕駛人在警車引導趕路的同時擔心造成交通違法采集的顧慮。(郭艷兵)

附件下載

相關推薦

福建体彩网-安全购彩