您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 民生資訊

桃河市區段開始部分蓄水

市政人員呼吁:不要向河中拋雜物,共同維護河道環境

陽泉市政府 www.dghsdj.com 2020-03-31 06:14 來源:陽泉晚報 放大 正常 縮小

日前,隨著桃河部分河段完成清淤治理,桃河宏成橋以東河段開始蓄水,兩岸風光如畫。圖為3月29日,市民在桃河公園散步健身。晉向華攝

  日前,隨著桃河部分河段完成清淤治理,桃河宏成橋以東河段開始蓄水。屆時,廣大市民又可欣賞到桃河美景啦!

  由于桃河河道長、坡度大,我市一直采取梯級蓄水方式提升景觀效果。市區段梯級蓄水工程全長近9公里,河床共建有蓄水池118座。由于常年雨水的沖刷導致部分蓄水池池底破損并出現了凹陷的深坑,從上游沖刷下來的大量泥沙在河床上堆積。

  為保證桃河的正常蓄水,防止洪澇災害的發生,市城市管理局市政工程管理處每年都會對桃河蓄水池進行全面池底清淤及平整壓實。

  今年的桃河清淤治理工程于2月底開始進行。市政人員克服天氣寒冷、作業面泥濘等不利條件,加班加點推進蓄水池清淤工作。同時,對桃河南北兩岸39個排污口內的生活垃圾和雨水沖刷出來的垃圾進行清理。

  目前,桃河宏成橋以東河段的清淤工作完成,開始蓄水。宏成橋以西河段的清淤治理工程仍在進行中,待清淤完成后進行蓄水。在此,市政人員希望市民不要向河中拋雜物,共同維護河道整潔的環境。(吳珊)

附件下載

相關推薦

福建体彩网-安全购彩