您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 今日陽泉

市人大常委會舉行第49次主任(擴大)會議

王旭明主持并講話

陽泉市政府 www.dghsdj.com 2020-03-31 06:31 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  3月30日,市人大常委會舉行第49次主任(擴大)會議。市人大常委會主任王旭明主持會議并講話。副主任張永忠、張寶明出席會議。

  會議研究陽泉市第十五屆人民代表大會常務委員會第三十次會議議程、日程(草案),決定3月31日召開常委會議。會議研究市人大常委會第三十一次會議建議議程、2020年度立法計劃安排,聽取關于2020年國民經濟計劃草案、預算草案網上審查工作及2019年度市人大代表建議辦理考核工作的匯報,審議市人大常委會《關于森林草原高火險期禁止野外用火的決定(草案)》。

  之后,召開常委會理論中心組(擴大)學習會議,傳達學習習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神和為打贏疫情防控阻擊戰提供強大科技支撐的重要論述,學習《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》。傳達貫徹全市領導干部大會及市委近期重要會議精神。

  王旭明強調,要堅決貫徹中央、省委、市委一系列決策部署,自覺堅持和加強黨的領導,充分發揮地方國家權力機關的表率作用。要圍繞中心,服務大局,找準切入點、著力點和結合點,綜合運用立法、監督、決定、任免等多種手段,在推動全市中心工作中更好發揮人大作用。要依法履職行權,提升能力水平,進一步完善“三點三同”工作思路、“14710三聯系”代表工作制度、代表聯絡站點及預算聯網監督中心的建設等工作,為助力打贏疫情防控攻堅戰和助推經濟社會高質量發展貢獻智慧和力量。

  市人大常委會黨組成員、辦公室主任趙文驥,市人大常委會副秘書長,市人大及其常委會各機構負責人列席會議。(李敏 郝張莉)

附件下載

相關推薦

福建体彩网-安全购彩