您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 今日陽泉

市規劃和自然資源局倡議廣大市民:綠色平安過清明

陽泉市政府 www.dghsdj.com 2020-03-31 06:30 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  清明節即將到來,市規劃和自然資源局向廣大市民發出倡議,綠色、生態家園需要大家精心呵護,大家要積極行動起來,從我做起、從現在做起,爭做傳統文化的傳承者、平安健康的守護者、護林防火的引領者、植樹增綠的先行者,過一個綠色平安的清明節。

  《倡議》中說,廣大市民要充分認識森林防火的重大意義和野外違法用火可能造成的嚴重后果,牢固樹立護林防火意識,克服麻痹思想和僥幸心理,不在林區吸煙、燒紙焚香、點燃蠟燭、燃放鞭炮,嚴禁一切野外用火,堅決把火種擋在山下、林外,牢牢守住森林防火底線,共同構筑護林防火安全防線,全力消除森林火災風險隱患。

  市規劃和自然資源局倡議,市民要自覺摒棄不文明的祭掃方式,移風易俗,共同維護美麗陽泉形象。(韓文生 任繼萍)

附件下載

相關推薦

福建体彩网-安全购彩