您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 今日陽泉

讓居民早日用上國網電——走進平定縣水灘小區“三供一業”供電接收改造工程現場

陽泉市政府 www.dghsdj.com 2020-03-31 06:29 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  3月19日,春光明媚,和風送暖。在平定縣水灘小區4號樓4單元電表箱上,一個大紅“福”字讓前來施工的平定供電公司工作人員眼前一亮。這天,是該小區“三供一業”供電接收改造工程年后復工的第一天。看著這個大大的“福”字,公司發展部專工張曉東頗多感慨:“說明小區居民對咱工作的認可,接下來的工程我們繼續好好干,讓大家早日用上國網電!”

  水灘小區住宅樓于1992年建成,有1100余戶3000多居民。我市“三供一業”接收改造工作開展以來,平定供電公司積極對接,因地制宜細化接收改造方案,并做好相關政策與電費電價的宣傳工作,讓居民享受到更優質的電力服務。該小區的“三供一業”供電接收改造工程于去年9月開工。

  “一場疫情打亂了年后復工的計劃,在各項防控措施到位的情況下,今天終于可以開始施工了。”張曉東說。公司第一時間成立了配網工程防疫工作小組,出臺疫情防控專項方案,加強復工人員軌跡跟蹤,積極辦理復工手續、進行人員備案,并儲備、下發口罩、消毒液等防疫物資,做好體溫登記,每日上報社區管理人員。

  不遠處,佩戴著個人健康信息卡的供電施工人員李玉豐和同事正彎著腰,認真測量導引繩的長度。由于導引繩相對電纜質地較硬,電纜就可通過導引繩穿進電力管溝內,達到事半功倍的效果。見記者看著個人健康信息卡好奇,李玉豐笑著說:“這可不是餐飲行業的健康卡,而是公司根據我們每個人的實際情況制成的證件,上面有二維碼,任何人可通過掃碼方式來查詢我們的活動軌跡、個人健康信息等情況。”

  佩戴口罩工作,對于施工人員來說也是難度不小,爬梯子安裝配電箱、揮鍬回填電力管溝、穿電纜……都需要付出體力勞動,沒多久,施工人員已經出了一身汗。“不管怎樣,防護工作還是得做到位,這樣才能讓居民放心。”李玉豐說。

  見施工人員工作辛苦,小區物業主管張瑞芬端來了茶水,“同志們,安全措施要做好,盡量做到不擾民,垃圾還需及時清。去年的工作做得挺好,今年咱們還得繼續約法三章啊!”“沒問題!我對現場質量、工藝把關的同時,這些問題都會注意到,及時解決。”監理人員李業杰說。

  說起小區的供電接收改造,張瑞芬打開了話匣子。原來,她同時也是小區的居民。“新電表容量從30安增加到60安,以后再多開幾臺大功率的電器也不怕超負荷了。”張瑞芬說,之前每次交電費最多只能買100度電,夏季用電最多的三個月,他們這個三口之家至少得買4回電。聽說供電接收改造后,只要手機上下載個“網上國網”APP,隨時都能查電費、交電費,那樣可就方便多了!

  截至目前,平定縣水灘、小河灘、蘇村、大井、棗嶺山A區的供電接收改造工作全部復工,恢復正常施工。平定供電公司將嚴格落實“三供一業”供電設施接收改造各項時間節點要求,按時保質完成既定任務,確保讓居民早日用上滿意放心的國網電。(吳珊 王亞鵬)

附件下載

相關推薦

福建体彩网-安全购彩