您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 今日關注

雷健坤在平定調研藥茶產業發展情況

陽泉市政府 www.dghsdj.com 2020-03-31 06:31 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  3月29日下午,市長雷健坤赴平定縣調研藥茶產業發展情況。

  平定冠山一帶盛產連翹,自古就有以連翹葉制茶的記載。調研中,雷健坤來到位于冠山腳下的山西冠霖農業科技有限公司,聽取企業負責人情況匯報,了解連翹茶制作流程、產品銷售及企業當前發展思路。她對企業積極探索連翹精深加工、研發優化制作工藝、做強區域公用品牌、不斷推動產品走向市場的做法給予充分肯定。

  雷健坤強調,省委、省政府高度重視藥茶產業發展,明確提出打造中國第七大茶系的發展目標。我市生態條件優良、產業基礎扎實,具有發展藥茶產業的良好條件。各級各相關部門及企業要提高認識搶抓機遇,深入貫徹落實省委、省政府推動藥茶產業提質升級要求,積極挖掘整合我市連翹資源優勢,結合現代制茶工藝,加強產學研協同,切實打造山西藥茶精品。要堅定信心做強產業,圍繞“高品質生活”內涵,持續在藥茶品質提升、市場推廣上發力,積極創建行業標準,帶動藥茶產業做大做強。要全力謀劃做優品牌,堅持以產品為龍頭、以市場為導向、以文化為內核,發揮原料道地優勢,加強產前、產中、產后的全產業鏈服務,通過品評、推介等活動加大宣傳力度,叫響陽泉藥茶品牌。(郭 赟)  

附件下載

相關推薦

福建体彩网-安全购彩