您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 部門工作

交警四大隊清理馬路市場消除交通安全隱患

陽泉市政府 www.dghsdj.com 2020-03-31 06:24 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  馬路市場的存在妨礙車輛、行人的正常通行,極易發生交通堵塞和引發交通事故。3月24日,交警四大隊聯合交通執法部門對轄區一處馬路攤點進行清理,及時消除交通安全隱患。

  當日上午10時許,巡邏民警在義白路楊家莊路口發現一處馬路攤點,花盆等雜貨占據了大半個路面,極大妨礙了過往車輛和行人的正常通行。大隊民警及時聯系交通執法部門開展聯合執法,對商販進行交通安全宣講,并指出其占道經營的危害性,耐心說服商販撤除攤點,同時幫助商販清除擠占馬路的貨物,及時清理了攤位,保證過往車輛和行人的正常通行。

  在執法過程中,執勤民警主要采取邊執法、邊宣講的方式,對擺攤商販違章占道經營、各類車輛亂停亂放等交通亂象進行勸導、糾正,告知其存在的安全隱患,并對交通違法行為進行查處。同時,積極向過往群眾宣傳道路交通安全法律法規及安全常識,著力提升道路交通參與者的遵紀守法意識和文明交通意識。(梁萍   孫海珠)

附件下載

相關推薦

福建体彩网-安全购彩